Мантры Белой Тары для здоровья и долгой жизни Кьябдже Гарчена Ринпоче

White Tara mantras for the long life of Kyabje Garchen Rinpoche

OM TARE TUTTARE TURE MAMA AYUR JNANA PUNYE PUSHTIM KURU SVAHA


1005192

Нубпа Кончог Тензин Ринпоче

Nubpa RinpocheНубпа Кончог Тензин Ринпоче — сердечный ученик главы линии Дрикунг Кагью Его Святейшества Дрикунг Кьябгона Четсанга — великий учёный и знаток буддийских писаний, равно как и великий йогин, проведший десятки лет в затворничествах. Кьябдже Гарчен Ринпоче сказал: «Нубпа Ринпоче — один из самых особенных гуру линии Дрикунг. Очень важно, чтобы друзья по Дхарме приехали встретить его, учиться у него и практиковать вместе». 

Нубпа Ринпоче за свою жизнь прошел четыре полных трехлетних ретрита и множество кратковременных уединений. Он является держателем линий всех четырёх школ тибетского буддизма ( Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью). Много лет Ринпоче провел в уединении в пещере Миларепы на священной горе Лапчи, занимаясь йогическими практиками, такими как Шесть Йог Наропы и Пятичленный Путь Махамудры. Сегодня под руководством Нубпы Ринпоче свыше тридцати практикующих-йогинов проходят ретрит в этом святом месте. Благодаря доброте и состраданию Ринпоче, в ноябре 2009 года в столице Непала Катманду прошло открытие большого монастыря Дрикунг Кагью Ринчен Линг, который был построен ради блага всех практикующих Дхарму.

История перерождений Нубпы Ринпоче начинается с первого его воплощения по имени Нангсо Лхопён. Он был потомком Дхарма-Царя Тибета, который переехал в область Дрикунг из местности Нгари. Нангсо Лхопён принял монашеские обеты у основателя линии Дрикунг Кагью Владыки Джигтена Сумгона. Впоследствии он стал духовным руководителем одного из отделений монастыря Дрикунг Тил, заботясь о множестве монахов. Резиденция Нангсо Лхопёна располагалась к западу от самого Дрикунг Тила, поэтому его и стали называть Нубпа Ринпоче, что означает "Драгоценный на западе". С тех пор и по сей день мы можем проследить непрерывную цепь реинкарнаций Нубпа Ринпоче, вплоть до настоящего 12-го воплощения.

В этой жизни двенадцатый Нубпа Ринпоче, Кончог Тензин Гьенпо Гонден Гьялцен, родился в 1942 году. Он был опознан 34-ым Держателем Трона Дрикунг Кагью Шивэ Лодро, когда еще находился в материнской утробе. В момент рождения Ринпоче, явилась радуга и множество благоприятных знаков.
В возрасте пяти лет Нубпа Ринпоче был возведен на трон и начал свое обучение в монастыре Дрикунг Тил. В возрасте 15 лет Ринпоче поступил в Буддийский институт Ньинчанг Шедра. Там он изучил 13 основных текстов Сутраяны и Абхидхарму. У него были учителя из всех 4-х школ тибетского буддизма. 
Нубпа Ринпоче получил все посвящения Защитников Дрикунг Кагью и передачи от Его Преосвященства Лхо Дронгтула Ринпоче. Он получил все Собрание Пятидесяти Посвящений, Сокровище Наставлений Кагью, учения Дзогчен Терма Янгзаб от Гьялванга Ринчен Пхунцога и учение Ямантаки от Его Преосвященства Трицаба Ринпоче. Он получил Собрание Посвящений Нингмы от предыдущего воплощения Его Преосвященства Ньизонг Трипа Ринпоче.
Примерно в 1980 году Ринпоче становится главным редактором журнала Тибетской Буддийской Ассоциации в Лхасе. В 1989 году, по договоренности с 10-ым Панчен Ламой, Ринпоче поступает в Пекинский Буддийский Колледж Высшего Образования и получает там ученую степень. Ринпоче всегда говорит, что это время было одно из самых плодотворных и полезных для него, так как он получал устные наставления от таких мастеров как Ваджрадхара Пачунг, Кхенчен Джигме Пунцог, Гендюн Гьямцо и других выдающихся учителей.


Сердечный ученик Его Святейшества Дрикунг Кьябгона Четсанга Ринпоче, Нубпа Ринпоче за свою жизнь прошел четыре полных трехлетних ретрита и множество кратковременных уединений. Он является держателем линий всех четырёх школ тибетского буддизма ( Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью). Последние несколько лет Ринпоче провел в уединении в пещере Миларепы на священной горе Лапчи, занимаясь йогическими практиками, такими как Шесть Йог Наропы и Пятичленный Путь Махамудры. Сегодня под руководством Нубпы Ринпоче свыше тридцати практикующих-йогинов проходят ретрит в этом святом месте. Благодаря доброте и состраданию Ринпоче, в ноябре 2009 года в столице Непала Катманду прошло открытие большого монастыря Дрикунг Кагью Ринчен Линг, который был построен ради блага всех практикующих Дхарму.