Мантры Белой Тары для здоровья и долгой жизни Кьябдже Гарчена Ринпоче

White Tara mantras for the long life of Kyabje Garchen Rinpoche

OM TARE TUTTARE TURE MAMA AYUR JNANA PUNYE PUSHTIM KURU SVAHA


1005192

Дрикунг Ламчен Гьялпо Ринпоче в России. 11—13 июня 2016, Северный Кунсангар

Драгоценная Сангха, рады сообщить, что с 11 по 13 июня Москву посетит Дрикунг Ламчен Гьялпо Ринпоче
Впервые в России Ринпоче дарует посвящение, учение и проведёт ретрит по практике 
Манджушри Ямантаки в традиции Дрикунг Кагью. Ретрит пройдёт 11-13 июня в Северном Кунсангаре.

Предварительное расписание: 

11 июня

13:30 — Посвящение Манджушри Ямантаки 

16:30 - 18:00 — Учения и практика 

12 июня 08:30 - 18:00 — Учения и практика 

13 июня 08:30 - 18:00 — Учения и практика 

Для участия в ретрите, даже в случае частичного участия необходимо зарегистрироваться и получить посвящение Манджушри Ямантаки из цикла «Огненное Лезвие Окончательного Отбрасывания» и устную передачу (лунг) на текст практики. Текст практики будет доступен только тем, кто получил посвящение. 

РЕГИСТРАЦИЯ

Подготовка:

Для того чтобы практиковать Манджушри Ямантаку Кьябдже Гарчен Ринпоче и Ламчен Гьялпо Ринпоче просят подготовить свой ум с помощью выполнения практики мирного Манджушри. Перед ретритом желательно накопить 100.000 мантр ОМ ВАГИ ШВАРИ МУМ в качестве подготовительной практики. 
Если вы не успеваете завершить накопление до начала ретрита, то можно завершить накопление сразу после.

29 апреля — 2 мая мы будем проводить ретрит по накоплению мантр мирного Манджушри в Гарчен Джангсем Кхангe. Присоединяйтесь!

Организационный взнос:

Мы просим вас помочь в покрытии расходов на организацию учений Ламчена Гьялпо Ринпоче и сделать организационный взнос. Все собранные средства пойдут на организационные расходы, связанные с ретритом и не включают подношение Ринпоче.

Подношение Ламчену Гьялпо Ринпоче остается на ваше усмотрение.

 Организационный взнос осуществляется по гибкой шкале: 
• За весь ретрит — от 3000 до 5000 рублей. 
• За один день — от 1000 до 2000 рублей.
Внимание! При частичном участии в ретрите получение посвящения 11 июня обязательно.

Вы можете заплатить любую сумму в этих пределах в зависимости от ваших возможностей.

Для пенсионеров и других льготных категорий, а также тех кто едет специально на ретрит из удаленных мест и других стран — 1500 рублей за весь ретрит.

Мы стараемся сделать все наши мероприятия максимально доступными. 
Если у вас нет возможности оплатить организационный взнос, вы можете сделать любое подношение в соответствии с вашими возможностями. Приходите, вам всегда рады!

Внимание! Организационный сбор не включает оплату проживания и питания.

По всем вопросам, связанным с проживанием и питанием и проездом обращайтесь в ретритный центр Северный Кунсангар. Контакты: +7 (985) 91-108-29 | kunsangar.office@gmail.com | www.kunsangar.ru 
Северный Кунсангар находится примерно в 70 км от Москвы, рядом с г. Павловский Посад, в поселке Большие Дворы. Схема проезда расположена на сайте.

Предоплата орг. взноса: 
Дорогие друзья, так как средства для организации ретрита нам необходимы уже сегодня, мы просим вас при возможности сделать предоплату за ретрит до 1 июня. 
В благодарность, для всех, кто сделал предоплату, мы предоставим текст практики Ямантаки бесплатно!
Для всех остальных текст будет доступен на месте по цене 250 рублей.

Вы можете сделать перевод на указанные реквизиты или лично.

1. Яндекс.Деньги, счёт № 41001963096904

2. Сбербанк: Карта 4276 8801 2938 8777, Visa Electron

ВНИМАНИЕ!! Если вы делаете перевод, обязательно сообщайте сумму перевода, номер транзакции и ваше имя на адрес info@drikung.ru

Для организации ретрита нам всегда нужна помощь спонсоров и волонтёров. Если вы хотите помочь, пожалуйста, обращайтесь к организаторам.  

Дрикунг Ламчен Гьялпо Ринпоче

Ламчен Гьялпо Ринпоче родился в семье Беху Тригьяла — правителя королевства Дронг в Тибете. Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро, XVI Гьялва Кармапа и Тай Ситу Ринпоче распознали его как воплощение Чогтула Тринлея Гьяцо, известного как Лама Пурга. Лама Пурга (1883-1938) жил в Кхаме в Тибете. Он был так предан линии Дрикунг Кагью, что трижды в течении своей жизни подносил все свои мирские накопления предыдущему воплощению Гарчена Ринпоче, Гарчену Тринлею Йонгкьябу. Новый тулку был возведён на трон в монастыре Ло Лунгкар Гён в Кхаме. Ламчен Гьялпо Ринпоче проходил обучение во времена, когда учения Дхармы в Тибете процветали. Он получил обширные драгоценные передачи и посвящения от великих и просветлённых мастеров всех линий тибетского буддизма и усердно практиковал их. После побега из Тибета Ламчен Гьялпо Ринпоче 11 лет служил в Тибетском правительстве в изгнании. После этого Дрикунг Кьябгон Четсанг попросил Ламчена Гьялпо Ринпоче присоединиться к нему в Джангчублинге, резиденции Дрикунг Кагью в Дерадуне, Индия. Ламчен Гьялпо Ринпоче сыграл огромную роль в сохранении Линии Дрикунг Кагью. После культурной революции традиции был нанесён такой сильный ущерб, что под угрозой оказалось само существование Линии. В 80-х годах, когда Тибет получил некоторые свободы, Ламчен Гьялпо Ринпоче посетил все уцелевшие монастыри Дрикунг по всему Тибету. Он давал все необходимые посвящения, передачи и учения для того, чтобы традиционные для Линии Дрикунг практики смогли укорениться и вновь расцвести во всех этих местах. Благодаря его усердию бесчисленные практики Линии Дрикунг в традициях Махамудры и Дзогчен не были утеряны и процветают сегодня.  В настоящее время Ламчен Гьялпо Ринпоче неустанно трудится на благо Дхармы в собственных Дхарма-центрах в США и на Тайване, а также в различных Дхарма-центрах по всему миру.


Практика Манджушри Ямантаки в линии Дрикунг Кагью 


Очень краткая история возниконовения тантр Ямантаки

Многие кальпы назад могущественный демон Черный Яма подчинил себе все три мира. Чтобы усмирить демона, Манджушри проявился в форме Великого Разрушителя Ямантаки и, расширившись до размеров вселенной, подчинил Яму и его свиту. Погрузившись во Всё-Устрашающее Самадхи, Ямантака подчинил собрание всех вредящих и связал их клятвой не вредить учению Будды и живым существам. Сразу после этого Манджушри Ямантака изложил бесчисленные неизмеримо глубокие коренные и разъяснительные тантры, даровал передачи и другие учения.

Все эти глубокие тантры и передачи были собраны Могущественным Владыкой Ваджрапани и переданы Гарабу Дордже, который передал их Манджушримитре. Манджушримитра спрятал одну из тантр, а остальные тантры передал Шантигарбхе, который передал их Цуглагу Палгье. На основе этих тантр Цуглаг Палгье составил девять глубочайших наставлений о защите, отбрасывании, уничтожении и подавлении, которые  получили название “Огненное Лезвие  Окончательного Отбрасывания”, и передал их Падмасамбхаве. Тот в свою очередь передал их непальскому мастеру Васудхаре.  Васудхара полностью передал эти наставления Нубу Сангье Еше. Нуб Сангье Еше сокрыл эти тайные учения в двух местах с пожеланиями о том, чтобы во времена упадка удачливые практикующие с хорошей кармой могли встретиться с ними и принести благо всем существам.

Тертон Гьяжанг Тром открыл первое терма. Он передал эти учения доктору Лхадже Нубчунгу, который, зная о втором терма, вскоре открыл и его, став обладателем как раннего, так и позднего терма. И далее по непрерывной линии  эти учения были переданы Владыке Победителей, Всеведующему Ринчену Пунцогу (1509-1557). Великий Видьядхара Дрикунг Ринчен Пунцог практиковал эти учения и несколько раз встречался с божеством лицом к лицу. Он достиг самого предела духовной зрелости. Внук Ринчена Пунцога Ригзин Чокьи Драгпа (Дрикунг Дхармакирти, первый Дрикунг Кьябгон Чунцанг) также много раз встречал Ямантаку лицом к лицу в видениях, и окончательно установил традицию Манджушри Ямантки в качестве полного цикла учений в Линии Дрикунг Кагью. 

Традиция практики Манджушри Ямантаки


После освобождения из трудового лагеря Кьябдже Гарчен Ринпоче получил передачу практик Манджушри Ямантаки от Дрикунг Ламчена Гьялпо Ринпоче. Наставления по практике Манджушри Ямантаки давались лишь опытным практикующим и никогда не передавались публично. Существовала традиция проведения ежегодных затворов (друбпа) Манджушри Ямантаки, в которых участвовало небольшое число реализованных учителей и опытных практикующих. Во время Учений Года Змеи в 2001 году Кьябдже Гарчен Ринпоче впервые передал эти наставления западным ученикам и, не взирая на множество противоречивых мнений, основал традицию ежегодных друбченов по практике Манджушри Ямантаки в своих главных дхарма-центрах в США, Европе и Азии. 

Передача этой линии Манджушри Ямантаки будет дарована в России впервые. Дрикунг Ламчен Гьялпо Ринпоче, держатель учений Ямантаки, согласился даровать посвящение и учения Ямантаки в Москве, благодаря тому, что практикующие московского дхарма-центра Гарчена Ринпоче усердно практикуют мирного Манджушри и имеют глубокую связь с практикой Ямантаки. Практика мирного Манджушри является необходимой подготовкой для успешной практики Манджушри Ямантаки. В тексте практики Манджушри сказано, что для завершения приближения общее накопление мантр ОМ ВАГИ ШВАРИ МУМ должно быть 600.000.

Сарва Мангалам!

Центр Дрикунг Кагью Ратна Шри

тел. +7 926 903-59-59  info@drikung.ru